Git 常用操作及命令

July 22 2021 101 编码(3)

Git 设置账户和邮箱

设置账户:

git config --global user.name "Your Name"

设置邮箱:

git config --global user.email "Your Email Address"

Git 使用 SSH 协议进行传输

如今许多 Git 服务器都使用 SSH 公钥进行认证。为了向 Git 服务器提供 SSH 公钥,如果某系统用户尚未拥有密钥,必须事先为其生成一份。下面是生成 SSH Key 的命令:

ssh-keygen -t rsa -C "Your Email Address"

邮箱地址和你设置的 Git 账户最好保持一致。生成命令默认会在相应路径下(当前用户的工作主目录)生成 id_rsa 和 id_rsa.pub 两个文件,id_rsa.pub文件里面的信息即为 SSH key,将这些信息复制到 GitHub 的 Add SSH Key 页面即可。

Git 保存账户及密码到本地

保存之后的 Git 命令不需要再输入账户和命令进行授权:

git config credential.helper store

Git 忽略文件权限导致的变动

默认情况下,在文件内容未改变而文件的权限发生变动时,Git 也将该文件标记为脏文件,如果需要忽略这个变动,在该项目的根目录下执行以下命令即可忽略文件权限导致的变动:

git config core.filemode false

说两句

 表情